Seguridad Alimentaria
Es la entidad encargada de desarrollar las funciones de formalización, control, fiscalización y vigilancia de las disposiciones sanitario-ambientales relacionadas con el área de alimentos, para propender a asegurar la Inocuidad de Alimentos elaborados, importados, almacenados, envasados, transportados y comercializados en la Región, con el propósito de prevenir y controlar los riesgos asociados al consumo de alimentos que afecten la salud de la población
Trámites:
Los trámites de Seguridad Alimentaria se realizan a través de la plataforma digital www.seremienlinea.minsal.cl
- Autorización de funcionamiento de instalación de alimentos
- Solicitud de destino alimentos no aptos para consumo humano
- Solicitud de estado sanitario de alimentos
- Solicitud de inspección médico-veterinaria en mataderos
- Solicitud de envíos postales alimentos sin valor comercial y para consumo personal
- Certificado de destinación aduanera para Alimentos
- Autorización de uso y disposición para alimentos importados
- Autorización de modificación a la infraestructura de instalaciones de alimento previamente autorizada
Contacto:
Oficina Central Concepción: O’Higgins 241, 1° piso, local 6, Concepción
Oficina Tomé: Blanco Encalada 1021, 1° piso, Tomé
Oficina Coronel: Sotomayor N°555, Coronel
Oficina Lebu: Rioseco 25, Lebu
Oficina Cañete: Videla #80, Cañete
Oficina Curanilahue: O’Higgins 111, 1° piso Hospital Rafael Avaria, Curanilahue
Oficina Arauco: Camino a Carampangue #225-A
Delegación Provincial Biobío: Av. Ricardo Vicuña 371, Los Ángeles