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7 de marzo de 2025

REC 2025: SEREMI DE SALUD CAPACITA A FOOD TRUCKS PARA GARANTIZAR SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL FESTIVAL

REC 2025: SEREMI DE SALUD CAPACITA A FOOD TRUCKS PARA GARANTIZAR SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL FESTIVAL

A casi una semana del REC, el festival gratuito más grande del sur de Chile, la SEREMI de Salud, a través de la Unidad de Seguridad Alimentaria realizó una capacitación a dueños y trabajadores de los 20 Food Trucks seleccionados para ser parte de dicho evento que se llevará a cabo en el Parque Bicentenario.

Cerca de 40 manipuladores de alimentos fueron capacitados en el Teatro Biobío sobre reglamento sanitario, disponibilidad de agua potable, manejo de basuras, requisitos mínimos, entre otros aspectos relevantes.

A través de estas instancias, fortalecemos la capacitación de dueños y manipuladores de alimentos de Food Trucks, asegurando que ofrezcan productos de calidad y minimizando el riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria. Además, hacemos un llamado a la comunidad a preferir siempre los carros de comidas autorizados por la SEREMI, ya que cumplen con la normativa sanitaria y cuentan con el conocimiento necesario para garantizar alimentos seguros. De esta forma, quienes asistan pueden disfrutar con tranquilidad y evitar que un momento de recreación termine en una consulta médica”, explicó el Seremi de Salud del Biobío, Dr. Eduardo Barra Jofré.

La jornada fue bien evaluada por sus participantes, Ignacio Segura, trabajador de Mano Negra Sanguchería Marina, expresó: “Me pareció bastante buena la capacitación, la mayoría tiene experiencia en estos temas, pero nunca esta demás refrescar algunos conocimientos para estar a la altura de este magno evento”.

Este año como requisito para funcionar se exigió la obligatoriedad de asistencia a esta capacitación que se ha hecho durante todas las versiones del REC. Además, otras exigencias tenían que ver con variedad gastronómica y una oferta innovadora. Gracias a esto, en esta versión habrán opciones veganas, sin gluten, comida asiática, entre otras y 4 emprendimientos nuevos sin participación anterior en el festival”, señaló Lino Alarcón, encargado Regional de la Unidad de Seguridad Alimentaria.

Es importante recordar que durante el año 2024 la SEREMI de Salud realizó un total de 2 mil 847 inspecciones sanitarias a nivel regional; 2 mil 060 en la provincia de Concepción, 388 en Biobío y 399 en Arauco.